Selengkapnya...

{ line-height:1.5em; margin-top:0; margin-right:0; margin-bottom:.6em; margin-left:0; } Read More.. .post-footer { font-family: Verdana, sans-serif; font-size:74%; border-top:1px solid #BFB186; padding-top:6px; } .post-footer a { margin-right: 6px; } .post ul { margin:0; padding:0; } .post li { line-height:1.5em; list-style:none; background:url("http://www.blogblog.com/scribe/list_icon.gif") no-repeat left .3em; vertical-align:top; padding-top: 0; padding-right: 0; padding-bottom: .6em; padding-left: 17px; margin:0; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } /* Typography :: Sidebar ----------------------------------------------- */ .sidebar h2 { margin:0; padding:0; color:#940f04; font: normal normal 150% Georgia, Times, serif; } .sidebar h2 img { margin-bottom:-4px; } .sidebar .widget { font-size:86%; margin-top:6px; margin-right:0; margin-bottom:12px; margin-left:0; padding:0; line-height: 1.4em; } .sidebar ul li { list-style: none; margin:0; } .sidebar ul { margin-left: 0; padding-left: 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments {} #comments h4 { font-weight:normal; font-size:120%; color:#29303B; margin:0; padding:0; } #comments-block { line-height:1.5em; } .comment-author { background:url("http://www.blogblog.com/scribe/list_icon.gif") no-repeat 2px .35em; margin:.5em 0 0; padding-top:0; padding-right:0; padding-bottom:0; padding-left:20px; font-weight:bold; } .comment-body { margin:0; padding-top:0; padding-right:0; padding-bottom:0; padding-left:20px; } .comment-body p { font-size:100%; margin-top:0; margin-right:0; margin-bottom:.2em; margin-left:0; } .comment-footer { color:#29303B; font-size:74%; margin:0 0 10px; padding-top:0; padding-right:0; padding-bottom:.75em; padding-left:20px; } .comment-footer a:link { color:#473624; text-decoration:underline; } .comment-footer a:visited { color:#716E6C; text-decoration:underline; } .comment-footer a:hover { color:#956839; text-decoration:underline; } .comment-footer a:active { color:#956839; text-decoration:none; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } /* Profile ----------------------------------------------- */ #main .profile-data { display:inline; } .profile-datablock, .profile-textblock { margin-top:0; margin-right:0; margin-bottom:4px; margin-left:0; } .profile-data { margin:0; padding-top:0; padding-right:8px; padding-bottom:0; padding-left:0; text-transform:uppercase; letter-spacing:.1em; font-size:90%; color:#211104; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 5px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border:1px solid #A2907D; padding:2px; } #header .widget, #main .widget { margin-bottom:12px; padding-bottom:12px; } #header { background:url("http://www.blogblog.com/scribe/divider.gif") no-repeat bottom left; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #outer-wrapper { margin-top: 0; padding-top: 0; } body#layout #wrap2, body#layout #wrap3 { margin-top: 0; } body#layout #main-top { display:none; } -->

Senin, 24 Mei 2010

Brownies keju istimewa


Gara-gara mama minta dibikinin brownies, aku jadi terinspirasi buat bikin brownies keju amanda...
Setelah nyari-nyari resepnya, akhirnya nemu resep yang oke, hasilnya pun ga kalah ama brownies kejunya amanda beneran...hmmm, yummy deh pokoknya... :)
Untuk brownies bagian coklatnya aq pake resep dari pennylane yang terkenal sejagat raya itu...kalo lapisan kejunya, nyomot dari resep sana sini dengan sedikit modifikasi...
Monggo kl ada yang mo nyoba...gampang n enak lho...

Bahan-bahan:
Lapisan coklat:
4 butir telor
320 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gr terigu
60 gr coklat bubuk
125 ml margarin yang sudah dilelehkan
125 ml minyak goreng
1/2 sdt vanilie
1/5 sdt baking powder

Lapisan keju:
3 butir telor
220 gr gula pasir
200 gr terigu
10 gr susu bubuk
150 gram keju cheddar, parut
75 ml margarin yang sudah dilelehkan
100 ml minyak goreng
1/5 sdt baking powder

Petunjuk
Panaskan oven 180 C/ 350 F.
Siapkan loyang ukuran 22x22, alasi dengan kertas roti, Olesi mentega dan taburi terigu.
Kocok telor & gula pasir sampai gula larut, masukkan garam.
Matikan mixer, masukkan campuran terigu, coklat bubuk & vanili, dan baking powder pelan2, aduk dengan spatula.
Masukkan minyak goreng pelan2, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang 15 menit.
Sementara itu, buat adonan keju.
Kocok telor & gula sampai gula larut
Masukkan terigu & vanili, dan baking powder aduk rata dengan spatula.
Tuang minyak goreng perlahan-lahan.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Keluarkan lapisan coklat setengah matang.
Tuang adonan keju ke atas adonan coklat.
Supaya lebih manis dapat diberi taburan keju diatasnya.
Panggang lagi dalam oven sampai matang (kurang lebih 45 menit).


1 komentar:

  1. wow.....kliatannya maknyoss lho...lam kenal say,mampir juga keblogku ya saptabony.blogspot muachhhh..........

    BalasHapus